No pequeno artigo que se publica seguidamente disponibilizamos alguma informação que poderá ser útil para consumidores, pais e educadores. O ideal será sempre o equilíbrio entre as várias opções - frutas, vegetais, sopas, peixes e carnes, o nosso organismo agradece e sempre são mais uns anos de vida!...
Foi
realizado um estudo na Faculdade de Saúde Pública de Harvard que veio reforçar
esta recomendação. Segundo os investigadores envolvidos neste estudo, o consumo
regular e abundante de carne vermelha pode diminuir a esperança de vida,
resultante do risco de problemas cardiovasculares e aparecimento de alguns
tipos de cancro.
Para
não fazer um consumo regular deste tipo de alimentos, pode e deve diversificar
a sua alimentação, consumindo carnes brancas (ex: frango), peixe, ovo, soja, tofu,
ou até leguminosas (ex.: feijão, lentilhas). Quando optar pelo consumo de
carnes vermelhas, há que privilegiar as partes mais magras e confecionar de
forma saudável (ex.: estufar em cru; assar sem gordura; grelhar).
Ao
fazer uma alimentação variada e saudável, estará a contribuir para ganhar em
saúde e anos de vida.
Dra.
Joana Pinheiro (Nutricionistas)
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