sábado, 24 de novembro de 2012

A ALIMENTAÇÃO E A FALTA DE ÁGUA POTÁVEL


O crescimento populacional a nível mundial, a falta de terrenos aráveis, as previsíveis consequências das mudanças climáticas, a escassez de água potável, são alguns dos factores que vão induzir mudanças nos hábitos alimentares de nossos filhos e netos. 2050 é já ali!...


O crescimento populacional irá criar vários problemas à sobrevivência de todos no mesmo Planeta, sobretudo ligados a questões como alimentação e acesso a água potável. Hoje, os cientistas que trabalham e investigam os assuntos da alimentação estão especificamente preocupados com a questão da água.
São precisos muitos litros de água, por exemplo, para trazer um prato de carne à nossa mesa, pelo que, por volta de 2050, teremos certamente que repensar a nossa dieta.
Nesse ano seremos nove mil milhões a habitar o Planeta e, para evitar catástrofes ligadas à falta de água, teremos de comer menos carne.
Uma análise do Instituto Internacional de Água de Estocolmo demonstrou que não haverá água potável suficiente para produzir alimentos para a população esperada em 2050 – os tais nove mil milhões de pessoas. Isto se seguirmos as tendências correntes dos países ocidentais.
A solução passa por garantir que a proporção de alimentos de origem animal é limitada a 5% do total de calorias e que os consideráveis défices de água regionais possam ser contornados por um sistema de alimentação e trocas alimentares bem organizado. Ou seja, parte da população terá de ser tornar vegetariana. Ou quase.

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