Se os teclados dos computadores fossem de chocolate não sei não?!... leiam a notícia que veio a público há alguns dias que, em boa hora, refere um estudo feito na Tailândia. Os apreciadores de chocolate [como eu] estão radiantes, mas nem todos estão assim tão magros [como também eu].
Notícia
disponível em
Desta
vez a investigação vem lá do Oriente, mais precisamente da Universidade de Chung
Hsing, em Taiwan. O Departamento de Ciência do Alimento e Biotecnologia da
instituição divulgou que são os ácidos fenólicos presentes no cacau os
responsáveis pela ação emagrecedora. "Eles
interferem na produção da leptina, o hormônio da saciedade -- que, nos obesos,
é bem reduzida --, e ainda queimam calorias", explica a nutricionista
Daniela Jobst, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, em São Paulo.Sem
contar a ajuda extra dos antioxidantes, que previnem o acúmulo de gordura nas
células.
Como
se sabe, essas moléculas engorduradas levam a outras encrencas, sobretudo
doenças cardiovasculares e obesidade. Em outras palavras, degustar essa
delícia, além de contribuir para um corpo enxuto, deixa a saúde em dia. Pensa
que é só? Pois veja esta: Os fitoquímicos do cacau melhoram a secreção da
adiponectina, o que aumenta a ação antiinflamatória, reduzindo os riscos de
diabete e aterosclerose, completa Daniela Jobst.
Outro
dado apontado na pesquisa, que, diga-se, foi publicada no Journal of
Agriculture and Food Chemistry, uma das revistas americanas de maior prestígio
no mundo da nutrição, atribui ao cacau o poder inibir um mecanismo que faz o
organismo estocar ou produzir mais gordura. Toda essa riqueza está no chocolate
amargo -- quanto mais melhor. O amargor, bem entendido, e não a quantidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário